Ninguém convence a minha mãe de que há coisas com as quais se tempera a comida que não devem ser lavadas. Nem o filho, que é cozinheiro noutro país há um ror de anos. Diz ela que isso são manias lá do lugar onde ele vive, porque cá, Deus nos livre de enfiar no bife uma folha de louro sem primeiro a limparmos minuciosamente debaixo de água corrente!
- Como se o louro não viesse das árvores e não estive exposto ao pó; às moscas e a todo o tipo de imundice! - diz ela com ar de nojo.
Por mim, há muito que deixei de pôr louro nos bifes - não deixa sabor nenhum!
4 comentários:
Antígona, que disparate. O louro deixa sabor em todo o lado. Juntamente com o pó, claro, que nunca o lavo :):)
Pois...é precisamente isso :) - lavado, não sabe a nada! lol
Realmente estamos sempre a aprender.Por acaso também não utilizo louro para temperar bifes mas quando uso noutros cozinhados lavo sempre primeiro. Manias de alentejana que apesar das tais modernices continua a achar que se deve lavar tudo, menos a massa claro !!!
Eu lavo-o muito bem, tiro as pontas e o veio do meio :). Também não percebo nadinha de cozinha, mas como li isso num sítio qualquer......
Enviar um comentário